English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

Minggu, 18 Oktober 2009

Bakso Mas Karyo Medan Johor Buka Gerai di Bekasi Timur

Bakso Daging Sapi Tanpa Lemak dan tanpa Vetsin

Bekasi Timur, kelanakuliner.com
Setelah sukses di Sumatera Utara, gerai bakso Mas Karyo mulai memperluas pasar di wilayah Jabodetabek, dan dimulai dengan wilayah pendukung ibukota, yakni Bekasi Timur. Demi mengetahui lebih jauh gerai terwaralaba Bakso Asli Mas Karyo ini, saya berkunjung langsung ke bilangan Bekasi Timur dekat perumahan Taman Juanda dari jalan raya menuju Perumnas III, saya mengunjungi sebuah ruko berukuran sedang berlantai dua, dimana Bakso Mas Karyo ada, dan saya berhasil menemui dengan sang penanggung jawab untuk wilayah Bekasi dan sekitarnya, mas Rudi.


Lelaki kelahiran 17 Agustus, 1987 ini memang masih muda, tapi pengalamannya di bidang kuliner. Sebelum bergabung dengan Bakso Mas Karyo, dia lebih dahulu bekerja dengan Bakso Kepala Sapi. Belajar dari pengalaman selama bekerja dan juga dirinya belajar banyak dari kesuksesan usaha Bakso Kepala Sapi, akhirnya dia bergabung dengan Bakso Mas Karyo dari Medan Johor. Mungkin sudah jodoh, akhirnya manajemen Bakso Mas Karyo yang berlokasi di Medan ini, mempercayakan dirinya untuk mengelola cabang-cabang yang ada di wilayah Bekasi.

Rudi pun mau tak mau harus memulai dari nol usaha gerai bakso Mas Karyo di wilayah yang jauh dari manajemen, dan karena itu pulalah terkadang dia harus terbang pulang pergi ke Medan untuk memberikan laporan mutakhir dengan manajemen. Bakso Mas karyo sendiri di Medan sudah begitu terkenal, namun yang jadi masalah, apakah Bakso Mas Karyo akan sebegitu diterimanya seperti para pelanggan di Medan Johor sana?

Lelaki kelahiran Jawa Timur ini memang sudah bersikukuh untuk memajukan dan mengembangkan usaha Bakso Mas Karyo ini, karena itulah dia sangat memperhatikan kualitas dan pelayanan. Sementara sambil berjalan, Rudi pun sedang membuka terobosan agar bisa mendapatkan investor baru, dengan memfokuskan diri mengembangkan cabang utama yang ada di Bekasi Timur ini agar bisa jadi percontohan bagi investor bila ingin membuka waralaba cabang Bakso Mas Karyo di lain tempat.

Ciri khas dari Basko Mas Karyo adalah baksonya berbahan daging sapi murni, dimana lemak-lemaknya dibuang terlebih dahulu kemudian baru diolah menjadi bulatan bakso yang tentunya rasanya akan lebih nikmat dan tidak meninggalkan bekas lemak di lidah. Bila dibandingkan dengan olahan lainnya, maka bakso Mas Karyo memang lebih terasa daging sapinya dan sedikit sekali terasa lemaknya. Apalagi saat disajikan, tak pernah Bakso Mas Karyo menyajikannya dengan vetsin (mecin = bumbu penyedap rasa), cukup dengan kaldu dari sapi dan bumbu kaldu ayam. Olahan baksonya sendiri tidak dibuat dengan bahan-bahan kimiawi dan pengawet sama sekali, karena setiap proses olahan produksi, maka akan di simpan dalam lemari pendingin. Bila sudah di letakkan dekat gerobak saji, maka dapat dipastikan harus habis, dan jarang sekali bakso-bakso siap saji ini terpajang tidak laku.

Kekenyalan daging yang didapat dari urat sengkel (sendi kaki sapi) membuat bakso lebih kenyal, sehingga kadang untuk memotongnya saja bila tanpa hati-hati, bakso bisa loncat. Nah, bila Anda tak mau kehilangan nikmatnya bakso daging asli Mas Karyo, harap menikmatinya dengan perlahan dan santai. Tak perlu terburu-buru, karena masih banyak waktu tersedia dan persediaan buat Anda untuk menikmati bakso daging sapi asli ini. Tertarik? Kunjungi saja Bakso Sapi Asli Mas Karyo, yang selalu buka dari jam 10.00 pagi hingga 11 malam ini di Bekasi Timur, jalan menuju PErumnas III bila dari Bulak Kapal. Dijamin Anda tidak akan merasa rugi setelah mencicipi bakso berkonsep makanan sehat ini. Anda bisa pula menghubungi di nomor telepon (021) 3705.2627 atau langsung dengan Rudi 0813.7666.3036

Sidik Rizal - dobeldobel.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pasang Iklan Anda di sini


BebekCabeIjo

Bebek X-tra Pedasnya Bikin Mulut Terbakar Saja

Warung makan yang bernuansa oranye dan hijau muda ini kini sudah buka cabang baru di kawasan Kalimalang dekat perapatan Pondok Jati, Jatiwaringin. Logo sederhana bertulisan hijau font Ravie "Bebek Cabe Ijo" [...]
Tokiyaki Ai

Makanan Mungil Jepang Semungil Pengelolanya

Makanan khas Jepang memang tak ada habis-habisnya dalam hal jenis makanan lautnya. Baik yang dimakan mentah, digoreng hingga dipanggang atau dibakar. Meski ada resto besar makanan Jepang di Bekasi Square [...]
Bebek Djingkrak

Bebeknya Bikin Jingkrak Kepedasan

"Beeehh...! Pertama kali makan bebek pedes ini, gue dikagetin sama sambel super pedasnya sampe gue jingkrak-jingkrak, hahaha...." teriak Rizal anakku kepada temannya via HP esianya saat habiskan sepiring Bebek Djingkrak [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di dunia

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
Bofet Kubang

Bofet Martabak Kubang

Menjelajahi dunia kuliner kayaknya nggak ada yang paling istimewa kecuali mendapatkan satu menu baru yang bukan saja bikin kita penasaran [...]
Saung Apung

Rumah Makan Keluarga Saung Apung

Kini Anda bisa menikmati kelezatan selera masakan nusantara dan seafood di tengah-tengah 4 kota dengan suasana saung yang mengapung di atas air, hadir di Villa Nusa Indah [...]
NuansaLaut

Nikmatnya Kepiting Soka Super Jumbo

Bagi Anda penggemar masakan kepiting, sebaiknya menyempatkan diri untuk mencoba Kepiting Super Jumbo di Restoran Seafood Nuansa Laut yang terletak di bilangan Jatiwaringin, Jakarta Timur, tepatnya di Jalan Jatiwaringin Raya No. A3 [...]
Serabi Hijau

Ada Keajaiban dalam Serabinya

Perjalanan kali ini menemui seorang pengusaha kelahiran Bekasi asli, yang bernama Toto Subiakto karena kecintaannya di bidang kuliner dan pencariannya terhadap jenis usaha apa yang cocok dengan dirinya dan keluarganya yang suka dengan makanan serabi [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega 3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega 3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
FestivalKuliner

Festival Kuliner Galaxi Luber Pengunjung

Festival Kuliner Galaxi, Bekasi Selatan yang dilaksanakan di Jalan Raya Galaxy disesaki warga perumahan. Setidaknya 30 meja dagangan tertata di sepanjang jalan utama komplek perumahan yang punya landmark patung kuda ini. [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Jaringan Web Blogs Kami